Workshop Kurikulum S1 Akuntansi dan Penyusunan RPS 2018

September 17, 2018, oleh: lsi@umy2021

Sabtu (15/9) Program Studi Akuntansi sedang melaksanakan Workshop Kurikulum S1 Akuntansi dan Penyusunan RPS 2018. Kegiatan yang dilaksanakan pada 2 hari, 15-16 September 2018 ini bertempat di Hotel Puri Asri Mangelang. Acara ini dihadiri oleh  dosen Akuntansi yang dibagi menjadi 9 rumpun yang terdiri dari rumpun Agama Islam & Kemuhammadiyahan, Rumpun Keuangan, Rumpun Manajemen, Rumpun Alat dan Riset, Rumpun Audit, Rumpun Dasar, Rumpun Bahasa Inggris, Rumpun Sektor Publik dan Pajak, Rumpun Sistem Informasi dan Rumpun Syariah.

Kegiatan yang dibuka oleh ketua program studi akuntansi Dr. Ahim Abdurahim, S.E., M.Si., SAS., Ak., CA ini,  juga turut dihadiri oleh perwakilan LPP UMY yaitu Yulianto Achmad, S.H., MH selaku sebagai reviewer. Kegiatan ini di pandu oleh Dr. Harjanti Widiastuti, S.E., M.Si, Ak., CA dan Evy Rahman Utami, S.E., M.Sc. Seperti kita ketahui Rencana Pembelajaran Semester (RPS) adalah dokumen perencanaan pembelajaran yang disusun sebagai panduan bagi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan selama satu semester untuk mencapai capaian pembelajaran yang telah ditetapkan.

Workshop ini ditutup pada hari Minggu 16 September 2018 dengan penyelesaian kerja individu dan penyerahan hasil pengembangan RPS. Setelah kegiatan ini selesai diharapkan kejelasan, ketegasan dan aplikasi kurikulum mata kuliah  program Studi Akuntansi yang telah dibahas bersama dapat segera terealisasikan.

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Slider_Widget”][/siteorigin_widget]