Akuntansi UMY Sukses Gelar Sertifikasi Applied Microsoft Office Bagi Mahasiswa

February 20, 2024, oleh: prodiakuntansi@umy2021

Program studi (prodi) Akuntansi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sukses menggelar sertifikasi Applied Microsoft Office bagi mahasiswa UMY. Sertifikasi ini dilaksanakan secara luring di Laboratorium Perancangan Sistem Akuntansi, Gedung E4 lantai 2, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada 3 – 6 Juni 2023. Diikuti sebanyak 25 peserta sertifikasi ini telah diakui secara internasional.  Pada sertifikasi ini juga didampingi oleh kepala program studi Akuntansi yaitu Dr. Dyah Ekaari Sekar Jatiningsih, S.E., M.Sc., QIA., Ak., CA.

Sebelum pelaksanaan Dyah menyampaikan pentingnya sertifikasi bagi mahasiswa. “Memiliki sertifikasi dapat membuka pintu untuk peluang karir yang lebih baik. Beberapa pekerjaan atau industri mengharuskan kandidat memiliki sertifikasi tertentu untuk dapat melamar atau memajukan karir mereka. Sertifikasi sering kali menjadi syarat minimum yang diharapkan oleh beberapa perusahaan” ujar Dyah. Dyah juga menambahkan, sertifikasi ini sangat menguntungkan bagi mahasiswa dikarenakan sertifikasi ini bertaraf internasional.

Peserta pada sertifikasi ini terdiri dari seluruh Mahasiswa aktif tingkat Sarjana Akuntansi UMY yaitu: (ash)

1. Fajar Novan Dwi Putra
  2. Rifky Adina Irawan