Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Resmi Beri Izin Pembukaan Program Magister Bagi Program Studi Akuntansi FEB UMY

September 22, 2022, oleh: prodiakuntansi@umy2021

Berita membanggakan datang dari salah satu program studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Pasalnya program studi Akuntansi baru saja memperoleh surat keputusan yang menyatakan bahwa program studi Akuntansi UMY layak untuk membuka program magister.

Surat keputusan ini dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, salinan keputusan tersebut diserahkan oleh Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D. selaku  Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah V DIY kepada Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto M.P., IPM., selaku Rektor UMY. Proses serah terima ini dilakukan pada Senin (19/9), bertempat di Lobby Rektorat AR Fakhruddin A Lantai 1.

Dalam proses serah terima keputusan ini, ada dua program studi di UMY yang diberikan izin untuk membuka program Magister, yakni program studi Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan program studi Teknik Sipil dari Fakultas Teknik.

“Saya ucapkan selamat atas surat keputusan izin bagi Akuntansi  dan Teknik Sipil untuk program Magister di UMY, Hal ini tentu menjadi tanggung jawab baru kita dalam mengelola program Magister, juga dengan adanya dua program baru semoga amanah ini kita laksanakan dengan tanggung jawab yang besar bersama-sama,” ungkap Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto dalam sambutannya.

Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto juga menambahkan semoga dengan dibuka dua program Magister ini bisa memperluas koneksi UMY, tidak hanya dalam skala nasional namun juga secara Internasional.

Pada acara serah terima ini, dihadiri banyak jajaran civitas akademik dari UMY, selain Rektor turut hadir juga jajaran wakil Rektor UMY, Sekretaris Universitas, juga masing-masing Kaprodi dari FEB dan juga Teknik.

Galley Penyerahan SK