Bangga! Tim Fattan Army akan Mewakili Indonesia di International Grand Final Hongkong dalam MERMC 2019

July 8, 2019, oleh: lsi@umy2021

Sabtu (6/7). Alhamdulillah tim Monsoon “Fattan Army” UMY menjadi juara ke 1 dalam kompetisi Monsoonsim Enterprise Resource Management Competition (MERMC) Indonesian Final 2019 yang diadakan oleh Monsoon Academy dan disupport SAP dan MonsoonSIM Partners. Tim Fattan Army juga menjadi salah satu tim yang pasti mewakili Indonesia bersama tim BASIC dari Universitas Indonesia yang menjadi juara kedua dalam kompetisi ini. Ke dua tim akan mewakili Indonesia di International Grand Final yang akan diselenggarakan di  The Hongkong Polytechnic university, Hongkong Agustus nanti.

MERMC 2019 Indonesian Final diselenggarakan pada tanggal 6 Juli 2019 di Universitas Budi Luhur yang di ikuti oleh 32 tim terbaik dari 18 Universitas di seluruh Indonesia. Melalui MERMC ini Monsoon Academy memiliki cita-cita untuk mendorong mahasiswa menjadi pribadi yang siap menghadapi tantangan bisnis di masa depan serta mendorong mahasiswa untuk dapat mengambil keputusan bisnis nantinya.

Dalam kompetisi ini, UMY mengirimkan 2 tim (tim Fattan Army dan tim Megatron) yang keseluruhan anggotanya berasal dari mahasiwa/i program studi Akuntansi. Kedua tim tersebut sama-sama berjuang dalam babak penyisihan dimana keduanya dibagi dalam group C dan A yang kemudian akan diambil 4 tim terbaik dari masing masing group. Pada Babak Penyisihan Tim Megatron berhasil menduduki posisi ke 5 di group A dan tim Fattan Army berhasil menduduki posisi ke 1 group C. Tim Teratas otomatis masuk kedalam grand final yang merebutkan tiket juara 1 dan 2 untuk mewakili Indonesia di International Grand Final Hongkong. Hasil akhir grand final tim Fattan Army berhasil menduduki juara ke 1 dan tim Megatron tidak lolos dalam babak penyisihan. Keberhasilan ini tidak lupa dibantu oleh dosen Akuntansi UMY yaitu Ilham Maulana Saud, S.E., M.Sc., Ak yang sukses membawa mahasiswa/i meraih kemenangan di kompetisi Monsoon yang diadakan setiap tahunnya.