October 18, 2017, oleh: lsi@umy2021

Program studi akuntansi UMY menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun 2017 pada hari jumat, (15/09/2017) bertempat di Ruang Sidang FEB UMY yang dimulai pukul 08.30 WIB – 15.00 WIB. Agenda rutin setiap tahun ini dipimpin oleh Ketua Program Studi Akuntansi yakni Dr. Ahim Abdurahim, M.Si., SAS., Ak., CA dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Rizal Yaya, S.E., M.Si., Ak., CA serta seluruh dosen Akuntansi.

Sesuai dengan tema Raker yakni “Peningkatan Produktifitas SDM dalam Upaya Meningkatkan Reputasi Program Studi Akuntansi di Tingkat Internasional”, Dr. Rizal Yaya menyampaikan bahwa Program Studi Akuntansi masih lemah dari sisi Sumber Daya Manusia dan Fungsional, sehingga harapannya Dosen-Dosen Akuntansi saling mensupport untuk mulai merencanakan melanjutkan pendidikan ke jenjang S3. Dengan semakin banyaknya Dosen Akuntansi yang berlatar belakang Doktor akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang akan berdampak pada reputasi program studi akuntansi.
Pokok bahasan dalam Raker Tahun 2017 ini adalah pertama membahas tentang sinergisitas nilai-nilai yang diusung oleh kepemimpinan baru Program Studi Akuntansi periode 2017-2021 yakni Amanah, Ukhuwah Islamiyah, Fastabiqul Khairat, Tabayyun. Pokok bahasan selanjutnya membahas tentang indikator kinerja strategis bidang akademik, laporan program kerja dan kegiatan laboratorium Program Studi Akuntansi, International Program of Accounting (IPAcc), dan Pusat Pengembangan Akuntansi (PPA).

Raker tersebut dilanjutkan dengan penyerahan kepemimpinan Ketua program Studi Akuntansi periode lama ke Ketua program Studi Akuntansi periode 2017-2021 oleh Dr. Ietje Nazaruddin, M.Si., Ak., CA dan Dr. Ahim Abdurahim, M.Si., SAS., Ak., CA.FEB UMY