Pembukaan Program Pengembangan Karakter Islami Prodi Akuntansi Tahun ajaran 2021/2022

July 2, 2022, oleh: prodiakuntansi@umy2021

Sabtu, 2 Juli 2022, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah mengadakan Pembukaan Pengembangan Karakter Islami bagi mahasiswa Akuntansi Angkatan 2021/2022. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan luring yang bertempat di Ruang Sidang Gedung AR. Fachruddin B dan dihadiri oleh kurang lebih sebanyak 130 mahasiswa yang hadir secara offline.

Kegiatan yang dulunya bernama Pendampingan Agama Islam (PAI) ini menghadirkan pembicara Bapak Beta Pujangga Mukti, S.Pd., M.Soc.Sc. yang membawakan materi bertema Meluruskan Niat dan Adab Mencari Ilmu. Dalam materi yang disampaikan, beliau menekankan pentingnya niat yang benar dalam menuntut ilmu karena niat yang benar dalam menuntut ilmu merupakan bahan bakar yang tidak akan pernah padam untuk senantiasa membuat kita terhindar dari kemalasan dan perasaan bosan dalam belajar.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Ketua Program Studi Akuntansi, Ibu Dr. Dyah Ekaari Sekar J, S.E., M.Sc., QIA., Ak., CA. dan berlangsung selama kurang lebih 2 (dua) jam dengan lancar.