Pembukaan Program PENDAMPINGAN AGAMA ISLAM (PAI) 2019 Prodi Akuntansi

February 18, 2019, oleh: lsi@umy2021

Sabtu (16/2) program studi akuntansi telah melakukan kegiatan pembukaan Pendampingan Agama Islam (PAI 2019) dengan tema “Membentuk Karakter Calon Akuntan yang Islami dan Berkemajuan” dengan pemateri oleh Mahfud Khoirul Amin, S.IP yang juga merupakan  salah satu pembina Unires Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh mahasiswa Akuntansi angkatan 2018 dan bebrapa mahasiswa angkatan diatasnya. Kemudia kegiatan ini dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Rizal Yaya selaku dekan fakultas ekonomi dan bisnis UMY.

Adapun tujujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengembangkan sikap dan pola pikir ke Islaman mahasiswa menuju pemahaman Islam yang kaffah dengan pola-pola pendekatan cara belajar mahasiswa aktif, sehingga nantinya diharapkan nilai-nilai Islam akan semakin kuat tertanam dalam sanubari setiap mahasiswa. Dan dari pemahaman yang mendalam ini akan mendorong para mahasiswa untuk mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini juga didukung dengan 44 mentor yang telah melalui seleksi dan pembekalan materi intensif dari program studi akuntansi. Diharapkan juga mentor-mentor ini dapat menjadi pioner contoh yang baik bagi mahasiswa akuntansi lainnya, selain itu tugas mentor adalah untuk pemberian pembekalan materi kepada mahasiswa selama 2 bulan kedepan.