Mataf Prodi Akuntansi UMY 2022 Usung Tema Ciptakan Generasi Akuntan Inovatif Dan Berintegritas

September 16, 2022, oleh: prodiakuntansi@umy2021

Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) baru saja melaksanakan Masa Taaruf (Mataf) untuk mahasiswa baru Akuntansi angkatan 2022, pada Rabu (14/9). Bertempat di Cafetaria lantai 1 Gedung E7 UMY.

Mataf Akuntansi 2022 ini melibatkan sekitar 61 panitia dan dihadiri oleh 295 mahasiswa baru.  “Panitia yang kami rekrut kurang lebih berjumlah 61 orang, dan kami melakukan persiapan dari perekrutan sampai konsep serta teknis acara membutuhkan waktu 1,5 bulan, jumlah mahasiswa baru prodi Akuntansi 2022 sendiri sebanyak 295 mahasiswa yang terbagi dalam kelas regular dan internasional,” terang Muhammad Ramadhana, selaku ketua pelaksana Mataf Akuntansi 2022.

Tema yang diusung dalam Mataf Akuntansi 2022 ini adalah Menciptakan Generasi Akuntan Yang Inovatif, Intelektual Dan Berintegritas, tema ini dipilih dengan harapan agar para mahasiswa baru Akuntansi 2022 dapat menjadi calon-calon akuntan di masa mendatang yang bisa adaptif dan bersaing di era 5.0.

Mataf Akuntansi ini sendiri berjalan serentak dengan seluruh program studi lain di UMY. “Hari ini Mataf terakhir, saya senang sekaligus sedih, senang karena saya sudah melewati satu tahap ini dan segera menjadi mahasiswa seutuhnya, sedih karena harus berpisah dengan teman-teman yang baru saya kenal pada saat Mataf,” ungkap Kevin Ardi, salah satu mahasiswa baru Akuntansi 2022.

Tahun ini Mataf 2022 akhirnya bisa diselenggarkan secara tatap muka setelah pada gelaran Mataf 2021 hanya bisa dilakukan secara online karena Pandemi Covid-19 yang masih melanda.

“Saya senang karena Mataf tahun 2022 ini bisa diselenggarakan secara langsung, setelah tahun lalu hanya panitia saja yang hadir secara langsung dan para mahasiswa baru mengikuti Mataf lewat Zoom, namun ini juga menjadi tantangan tersendiri bagi panitia untuk bisa menyelenggarkan Mataf ini secara sukses dan lancar, dan Alhamdulillah semua berjalan lancar sesuai dengan yang panitia persiapkan,” tutup Muhammad Ramadhana.

Galley Mataf Prodi Akuntansi UMY