Launching CPA Test Centre, Penandatanganan MoU UMY & IAP, Serta Seminar Audit

January 18, 2019, oleh: lsi@umy2021

Kamis, 17 Januari 2019, program studi akuntansi melaunching CPA Test Centre, Penandatanganan Mou kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan Institut Akuntan Publik Indonesia. Peresmian CPA Test Centre ditandai dengan pemotongan pita oleh Rektor UMY dan Ketua IAPI di Gedung Ki Bagus Hadikusumo E.4 Lantai 2. Pada kesempatan berikutnya, acara dilanjutkan dengan  seminar audit “Peningkatan Profesionalitas Akuntan Publik Melalui Sertifikasi CPA” oleh Bp. Aria Kanaka (ketua IAPI periode 2017-2021) di Amphitheater E6 KH. Ibrahim UMY.

Untuk meningkatkan kualitas lulusan, Prodi Akuntansi UMY menyediakan fasilitas CPA Test Centre bagi Dosen, mahasiswa UMY maupun UMUM. Tes CPA terdiri dari 3 level, yaitu ujian level dasar, Ujian Level Profesional dan Level Advance. Bagi peserta yang lulus level dasar berhak memperoleh sertifikat ACPA (Associate Certified Public Accountant),Bagi peserta yang lulus level Profesional berhak memperoleh sertifikat CPA non-Signing (Certified Public Accountant) sedangkan, Bagi peserta yang lulus level Advance berhak memperoleh sertifikat CPA Signing (Certified Public Accountant).