Dosen Akuntansi UMY Raih Penghargaan Best Paper Pada Simposium Nasional Akuntansi ke 25

September 15, 2022, oleh: prodiakuntansi@umy2021

Kabar membanggakan datang dari Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Hafiez Sofyani, salah satu dosen Program Studi Akuntansi baru saja mendapatkan penghargaan Best Paper pada gelaran Simposium Nasional Akuntansi ke 25.

Simposium Nasional Akuntansi ke 25 baru saja berlangsung di kota Kendari, bertempat di Universitas Halu Oleo Kendari dan berlangsung pada tanggal  pada  7-8 September 2022, Simposium Nasional ini diadakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI-KAPD).

Hafiez sendiri saat ini sedang menjalani kuliah S3 Accounting di University Malaya terhitung sejak tahun 2018, dan paper ini juga merupakan bagian dari disertasi S3 yang sedang disusun oleh beliau.

“Saya merasa senang dan berharap paper ini dapat diterima di Asian Journal of Accounting Research terindeks Scopus sebagai salah 1 afilliated journal dari acara ini. Jika berhasil terbit, maka ini menjadi paper ke 4 dari disertasi saya dan dapat menambah kepercayaan diri saya untuk menghadapi ujian akhir S3 nanti,” jelas Hafiez.

Hafiez sendiri berhasil memenangkan penghargaan Best Paper melalui penelitian berjudul Does the presence of internal control implementation in higher education institutions benefit quality? A moderation effect testing.

Dalam proses penulisan paper, Hafiez juga dibantu oleh beberapa pihak.  “Dalam proses penulisan paper ini, saya juga dibantu oleh orang-orang hebat yang turut berperan dalam penulisan saya, yakni Prof Zakiah Saleh dan Haslida Abu Hasan, Ph.D, keduanya adalah supervisor saya dalam penulisan paper,” tutup Hafiez.