Bridging dan Outbond Bridging IPACC sebagai Perkenalan Kuliah Mahasiswa Baru

November 4, 2019, oleh: lsi@umy2021

Sabtu-Minggu (02-03 / 11), Program Akuntansi Internasional (IPAcc) mengadakan Gathering dan Outbound dalam konteks penutupan kegiatan bridging yang dilakukan pada awal Semester Ganjil 2019/2020. Tujuan dari program bridging adalah untuk memperkenalkan suasana akademik universitas kepada siswa baru sehingga mereka dapat menyesuaikan diri dengan kegiatan belajar di universitas atau kegiatan lain yang mendukung bakat mereka. Kali ini Gathering dihadiri oleh Mahasiswa IPAcc tahun 2017, 2018, dan 2019 sebanyak 55 orang dan beberapa staf. Kegiatan gathering dan outbound berlangsung di Desa Wisata Pulesari, Turi, Sleman.

Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Ibu Arum Indrasari sebagai Direktur IPAcc dan Bapak Ahim Abdurahim sebagai kepala Program Studi Akuntansi dan Bapak Sigit Arie Wibowo sebagai sekretaris Program Studi Akuntansi. Dalam sambutan yang diberikan oleh Ibu Arum Indrasari, ia berharap bahwa setelah pertemuan diadakan, siswa akan merasa bahagia dan sebagai acara yang menyegarkan bagi siswa. Bapak Ahim Abdurahim sebagai ketua Program Studi Akuntansi dalam sambutannya juga menekankan kepada siswa untuk menjadi akuntan yang memiliki karakter, kompetensi dan integritas. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat meningkatkan keintiman dan memperkuat solidaritas di antara sesama mahasiswa IPAcc FEB UMY. Selain itu, IPAcc berharap akan ada banyak nilai tambah yang dapat dikembangkan, seperti meningkatkan soft skill siswa, semangat kepemimpinan, persaudaraan, solidaritas, tanggung jawab, kerja sama, dan semangat berbagi.

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Slider_Widget”][/siteorigin_widget]