Bangga! Tim Monsoon Akuntansi UMY mewakili Indonesia di MERMC Internasional di Melbourne

December 19, 2020, oleh: lsi@umy2021

Prodi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih prestasi dalam MonsoonSIM Enterprise Resource Management Competition Indonesian Final yang diselenggarakan oleh Monsoon Academy secara daring melalui media zoom. Prestasi ini juga membawa Tim Monsoon Akuntansi UMY untuk lolos ke babak internasional pada MERMC Internasional di Melbourne.

“Kita sangat bangga dengan mahasiswa yang telah meraih prestasi tersebut. Strategi yang matang membawa kita untuk menang dan lolos mewakili indonesia ke MERMC Melbourne Final 2020 ,” jelas Ilham Maulana Saud, S.E, M.Sc, Ak, CA, dosen prodi akuntansi UMY yang menjadi pembimbing tim Monsoon UMY, jum’at (18/12). Ilham menambahkan bahwa tim monsoon dari akuntansi UMY optimis dapat memberikan kemenangan pada MERMC Internasional Final di Melbourne yang diadakan sabtu (19/12).

Mewakili Tim mahasiswa Akuntansi UMY, Mugi Muhammad mengatakan bahwa pandemi bukan menjadi alasan untuk menyerah meraih prestasi. “Meskipun pandemi, kami dari tim tetap bisa berkerja sama dan komunikasi dengan baik secara daring. kunci dalam kemenangan ini yang terpenting yaitu konsisten dan terus berusaha serta doa dari berbagai teman dan keluarga” pungkasnya.